Brotula Barbata

Brotula Barbata
5 (100%) 1 vote

El Brotula Barbata es uno de los especímenes que constituyen la familia Brotula.

¿Dónde vive el pez abisal Brotula Barbata?

Su zona de hábitat principal se ubica en el Océano Atlántico, donde mora normalmente sobre los 300 metros de profundidad. En ocasiones se le ha capturado en aguas más profundas, hasta 650 metros debajo del nivel del mar.

El Brotula barbata es uno de los especímenes que constituyen la familia Brotula. Es un pez abisal (2)

Cuando se encuentran en su etapa adulta prefiere los fondos de suelo arenoso y fangoso, aunque en su etapa juvenil buscan refugio en los arrecifes de coral someros.

El Brotula barbata es uno de los especímenes que constituyen la familia Brotula. Es un pez abisal (1)

Es muy común encontrarlos en la Costa Este de los Estados Unidos y América del Sur, desde Carolina del Norte hasta Brasil. También se les encuentra en la costa de África, desde Angola hasta Mauritania.

¿Qué come pez abisal Brotula Barbata?

Este pez es ovíparo.

El Brotula barbata es uno de los especímenes que constituyen la familia Brotula. Es un pez abisal (3)

El Brotula es un pez carnívoro que se alimenta de pequeños peces óseos y crustáceos. Estudios realizados al contenido estomacal en individuos capturados revelaron la presencia de camarones y cangrejos en la dieta de este pez.

Ficha del pez abisal Brotula Barbata

Tamaño

Llega a medir como promedio hasta 50 cm de largo, pero se tienen pruebas de que ha alcanzado el metro de longitud.

El Brotula barbata es uno de los especímenes que constituyen la familia Brotula. Es un pez abisal (5)

Peso

En cuanto al peso, el Brotula Barbata más pesado del que se tenga conocimiento llegó a los 8.5 kg.

Forma

El cuerpo es profundo tomando una forma ahusada más cerca de la cola. Las escamas pequeñas y lisas cubren la totalidad de la anatomía de este pez. En el hocico presenta seis barbillas.

El Brotula barbata es uno de los especímenes que constituyen la familia Brotula. Es un pez abisal (4)

Color

En su coloración predomina el marrón olivo aunque se han capturado especímenes con coloración marrón rojizo.

Reproducción

Su reproducción es ovípara. Las hembras expulsan una gran cantidad de huevos los que flotan formando una gran nube de consistencia gelatinosa.

Salud

Aunque es bastante común que durante las actividades de pesca se capture algún ejemplar, no existe amenaza real de desaparición de la especie. Esto se debe en parte a la gran diversidad de mares que habita.

Por favor comparte pecesabisales.com en las redes sociales

Por favor, ayúdanos a compartir los PECES ABISALES para que tomemos consciencia sobre la PROTECCIÓN DEL FONDO MARINO. Así esta PASIÓN llegará a más gente. ¡Muchas Gracias!